Chili de Quinoa e Feijão Preto (Vegano)
Ingredientes:
1 xícara de quinoa não cozida, lavada
2 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
4 tomates sem pele cortadinhos
3 xícaras de feijão preto cozinho e escorrido
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 abobrinha picada
1 lata de milho verde escorrido
1 pimenta jalapeno ou dedo de moça, sem sementes e picada
1 colher de chá de orégano
sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de xícara de coentro fresco picado
Instruções:
Leve a quinoa e a água para ferver em uma panela em fogo alto. Reduza o fogo para médio-baixo, cubra e cozinhe até que a quinoa esteja macia e a água tenha sido absorvida por cerca de 15 a 20 minutos; reserve.
Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. Misture a cebola e cozinhe até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos. Adicione o alho, pimenta em pó e cominho; cozinhe e mexa 1 minuto para liberar os sabores. Misture os tomates, feijão preto, pimentão verde, pimentão vermelho, abobrinha, milho, jalapeno
pimenta, e orégano. Tempere a gosto com sal e pimenta. Leve para ferver em fogo alto,
em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos.
Retire do fogo e misture o coentro para servir.
Fonte: allrecipes



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