Sopa Minestrone




INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 xícaras de aipo picado
4 cenouras, fatias
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras de água
4 xícaras de molho de tomate
1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
1 xícara de feijão cozido e escorrido
8 vagens
3 abobrinhas, cortadas em cubos
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de macarrão (pequeno curto) como conchinhas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvolhar)
1 colher de sopa de azeite de oliva

INSTRUÇÕES:
1. Em uma panela grande, em fogo médio-baixo, aqueça o azeite e refogue o alho por 2 a 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 4-5 minutos. Adicione o aipo e cenouras, refogue por 1-2 minutos.
2. Adicione o caldo de galinha, água e molho de tomate, deixe ferver, mexendo sempre. Se desejar pode adicionar vinho tinto neste momento. Reduza o fogo e adicione feijão, vagem, abobrinha, orégano, manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por 30 a 40 minutos, quanto mais tempo, mais saboroso fica.
3. Coloque àgua numa panela média leve a ferver. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
4. Coloque 2 colheres de sopa do macarrão em tigelas individuais. Por cima do macarrão (que esta em tijelas individuais), coloque a sopa e polvilhe queijo parmesão por cima. Sirva e bom apetite!


Rendimento: 4 porções.

Receita adaptada do site: allrecipes.com
Foto ilustrativa - crédito: foodnetwork.com

Comentários

Postagens mais visitadas