Falafel



INGREDIENTS: 
Para o molho de pepino: 
1 potinho (170ml) de iogurte natural 
Meio pepino - descascado, sem sementes, e 
finamente picado 
1 colher de chá de dill (endro) seco
sal e pimenta a gosto 
1 colher de sopa de maionese (opcional) 

Para Falafel: 
2 caixinhas ou 400g de grão de bico, escorrido 
1 cebola picada 
Meia xícara de salsa fresca 
2 dentes de alho picados 
1 ovo 
2 colheres de chá de cominho em pó 
1 colher de chá de coentro em pó 
1 colher de chá de sal 
1 pitada de pimenta 
1 pitada de pimenta caiena 
 1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de fermento em pó 
1 colher de sopa de óleo de oliva 
1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritar 

2 pães pita, cortadas ao meio (opcional) 
1 xícara de tomate picado (opcional) 

INSTRUÇÕES: 
1 Em uma tigela pequena misture o iogurte, pepino, endro, sal, pimenta e maionese e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. 
2 Numa tigela grande amasse o grão de bico com o amassador de batatas  até ficar denso e pastoso; não use um liquidificador, senão ficará muito mole. Em um liquidificador, o processo de cebola, salsa e alho até ficar homogêneo. Misture com o grão de bico. 
3 Em uma tigela pequena misture o ovo, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta, pimenta, suco de limão e fermento em pó. Mexer na mistura de grão de bico, juntamente com o azeite. Lentamente adicione farinha de rosca até que a mistura não é pegajosa, mas se manterá unida; adicionar mais ou menos farinha de rosca, quando necessário. Formar 8 bolinhas e depois achatar-las. 
4. Aqueça 1 centímetro de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Rissóis frite em óleo quente até dourar de ambos os lados. Sirva dois falafels em cada metade de pão pita coberto com tomate picado e molho de pepino.

www.allrecipe.com
Fonte: http://allrecipes.com/recipe/seans-falafel-and-cucumber-sauce/detail.aspx

Comentários

Postagens mais visitadas