Falafel
INGREDIENTS:
Para o molho de pepino:
1 potinho (170ml) de iogurte natural
Meio pepino - descascado, sem sementes, e
finamente picado
1 colher de chá de dill (endro) seco
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de maionese (opcional)
Para Falafel:
2 caixinhas ou 400g de grão de bico, escorrido
1 cebola picada
Meia xícara de salsa fresca
2 dentes de alho picados
1 ovo
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de pimenta caiena
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de oliva
1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritar
2 pães pita, cortadas ao meio (opcional)
1 xícara de tomate picado (opcional)
INSTRUÇÕES:
1 Em uma tigela pequena misture o iogurte, pepino, endro, sal, pimenta e maionese e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
2 Numa tigela grande amasse o grão de bico com o amassador de batatas até ficar denso e pastoso; não use um liquidificador, senão ficará muito mole. Em um liquidificador, o processo de cebola, salsa e alho até ficar homogêneo. Misture com o grão de bico.
3 Em uma tigela pequena misture o ovo, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta, pimenta, suco de limão e fermento em pó. Mexer na mistura de grão de bico, juntamente com o azeite. Lentamente adicione farinha de rosca até que a mistura não é pegajosa, mas se manterá unida; adicionar mais ou menos farinha de rosca, quando necessário. Formar 8 bolinhas e depois achatar-las.
4. Aqueça 1 centímetro de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Rissóis frite em óleo quente até dourar de ambos os lados. Sirva dois falafels em cada metade de pão pita coberto com tomate picado e molho de pepino.
www.allrecipe.com
Fonte: http://allrecipes.com/recipe/seans-falafel-and-cucumber-sauce/detail.aspx


Comentários
Postar um comentário