Penne com azeitona e tomate cereja




Ingredientes:

Sal e pimenta a gosto
1/2 kg penne ou outra massa curta
1/4 xicara Azeite de oliva
2 dentes de alho, em fatias finas
(2 xícaras) tomates cereja cortados ao meio ou em quatro
1 colher de chá de orégano seco
1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
1/4 xícara de Kalamata (azeitonas pretas), azeitonas sem caroço e cortada
1/4 de xícara de salsa fresca picada
1/4 xícara de queijo parmesão ralado, além de mais para servir


instruções

Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe penne de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente, cerca de 13 minutos. Escorrer.

Enquanto isso, em uma frigideira/panela grande, aqueça o azeite oem fogo médio. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficar dourado, cerca de 1 minuto. Acrescente os tomates cereja, orégano, pimenta vermelha em flocos, 1/2 colher de chá de sal e pimenta 1/4 de colher de chá. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até os sumos de tomate correr, cerca de 3 minutos.

Adicionar penne, azeitonas, salsa e 1/4 de xícara de queijo parmesão na frigideira/panela onde o molho foi feito e misture. Sirva com mais queijo, se desejar.

receita original pode ser encontrada no site: www.marthastewart.com

Comentários

Postagens mais visitadas